domingo, 13 de septiembre de 2015

CONEJO CON CARACOLES

INGREDIENTES


  • 1 conejo troceado 
  • 2 cabezas de ajos
  • 1 vaso de vino blanco 
  • 1 ramita de tomillo
  • sal
  • aceite
  • Caracoles (3 docenas)  

Dejamos que los caracoles pasen una semana purgando.
Los ponemos en un escurridor con agua hasta que salgan de su cáscara. 
Les damos diversas aguas hasta que estén completamente limpios. 
Tenemos preparada una sartén honda con aceite y echamos los caracoles. A fuego lento vamos dando vueltas a los caracoles junto a los ajos enteros. Este proceso dura hasta que observamos que queda solo aceite en el fondo de la sartén. 

El conejo mientras tanto en otra sartén ha ido guisándose a fuego lento con unos cuantos ajitos cortados por la mitad, le hemos añadido el vino y el tomillo y un vasito de agua. Así, a fuego lento y sin dejar de remover estará 50 minutos. Cuando lo veamos cocido le añadimos los caracoles y un poquito de agua para dar los últimos hervores al guiso. 

   
      

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